トップページへ  一覧へ
夏の恵みに感謝しながら
 
 待ちわびた季節しぼり大根とそば打ち
 

夏のでんぱくで種植えをした「しぼり大根」。暑く厳しい夏があり収穫することが出来る喜びを味わうと共に、獲れたての大根と手打ちそばで食欲の秋を満喫する。旬の食材を食べる楽しみこそが秋の醍醐味です。

スケジュール
  9:00 あんとらあ 集合
     野菜収穫体験
     志張温泉で蕎麦打ちと昼食・入浴
 14:00 あんとらあ 解散

注意事項・準備など
 エプロン・三角巾・入浴セット

語る部
 戸舘 忠さん
  休業していた秘湯志張温泉を2011 年に復活させた農家の戸舘さん。
  そば打ちから畑仕事、山の案内もこなす達人です。

 会    場 松館地区・志張温泉
 集 合 場 所 あんとらあ
 開 催 日 時 2013/11/9(土) 9:00〜14:00
 参 加 料 金 3,900円(昼食・お土産付)
 参 加 者  3名(定員:10名)
 備   考