トップページへ  一覧へ
和菓子でティータイム
 
 桃の節句に和菓子を
 

町の和菓子職人と一緒に春の和菓子を作りませんか?和菓子作りの後は、職人が作った和菓子でティータイム。作った人だから分かる技が光る一品をお楽しみください。今回のテーマは「ひなまつり」どんな和菓子ができるかお楽しみに。

スケジュール
 13:30 あんとらあ 集合
     和菓子作り
     ティータイム
 15:30 終了

注意事項・準備など
 エプロン・三角巾

語る部
 山崎 泰史さん
  花輪新町の老舗お菓子屋「光栄堂」の店主、山崎さん。
  大福、もろこし、麦あめなど、昔ながらの製法で作り続けています。
  季節感にこだわった和菓子や、鹿角をイメージしたお菓子もお得意です。

 会   場  あんとらあ
 集 合 場 所 あんとらあ
 開 催 日 時 2016/2/28(日) 13:30〜15:30
 参 加 料 金 2,500円(材料費込)
 参 加 者  11名(定員:10名)
 備   考  

↓クリックで次の写真を表示します。↓


↓大きいサイズの写真はこちらから↓